Девочки ужасно захотелось поменять цвет волос на блондин, но моя парикмахерша всячески отговаривает от этого, говорит - беременным нельзя. А почему?
А стоит ли краситься во время беременности? Конечно у будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень часто возникает этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам доктор не даст, поскольку исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет. Но здесь включаем "здравый смысл"( как говорит доктор Комаровский) и рассуждаем: а стоит ли краситься в таком деликатном положении? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию и вредны для вдыхания. Почему на вашу опробированную краску может появиться аллергия? Во время беременности организм женщины перегружен гормонами, и краска может плохо прокрасить, а также вызвать аллергическую реакцию. Химия - она и есть химия.
Можно сделать, если уж совсем невмоготу, например мелирование или колорирование – волосы в данном случае прокрашиваются не от корней. А вот кардинально перекрашиваться из блондинки в брюнетку или наоборот – лучше не стоит. Берегите себя и своего масика!
Мне на пятом месяце беременности врач категорически не рекомендовала краситься, а у меня была свадьба на носу. Я стала допрашивать свою парикмахершу. Она мне объяснила, что есть такие краски, которые не содержат аммиак. Они не такие вредные для организма, как те, которые с аммиаком, но есть один ньюанс: эффект окрашивание не всегда прогнозируемыйи неизвестно как краска возьмется. Еще известно, что при окраске волос, сама краска не попадает в кровь, так что навредить малюсику она не может. Ну а если уж так страшно краситься, а ходить чучелом не хочется, то мелирование спасет положение.
И конечно, думаю не принесет ни мамочке ни малышу мелирование большего вреда, чем плохое настроение и недовольство собой. А если вам нравится свое отражение в зеркале, не зависимо от цвета волос, то и менять ничего не нужно.
вы знаете, думается мне что не спроста такие причуды наши предки вывели. Видимо замечено было что в беременность например хуже краска ложится на волос, или при химии реактивы не так реагируют). В общем вы меня поняли
Я не красилась потому что в принципе не крашусь, но если бы и да то потерпела бы.
[QUOTE=Луна;1527]вы знаете, думается мне что не спроста такие причуды наши предки вывели.QUOTE]
я тоже так считаю. Конечно в наше время всем этим забобонам есть свое логическое объяснение, но тем не менее. Старые люди знали больше чем мы)
я бы не рисковала а дала волосам отдохнуть
Социальные закладки