+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Отеки при беременности

Новичок Уля на пути к лучшему
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

Вы считаете это сообщение полезным? Да | Нет

По умолчанию Отеки при беременности

Девочки у кого были отеки при беременности, что делали? Меньше пить и не есть соленого не очень помогает.

Новичок Алла на пути к лучшему
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня были небольшие отеки, но пью я много жидкости наверное больше 2,5 литров,хотя - да, врачи рекомендуют только 1,5 литра. Ограничить себя в этом я лично не могу, пью много чая. В инете много всего перчитала на эту тему и только в одной единственной статье нашла, что ограничивать количество выпиваемой жидкости нет необходимости, а нужно ограничить продукты питания, которые эту жидкость в тканях задерживают: соленое, жирное, мучное, различные колбасы и прочую химию. В итоге для своих почек пропила курсом 2 недели капли Канефрон (у него нет противопоказаний при беременности) и отеки прошли. А еще дома, обязательно сижу задрав ноги высоко. Учитывайте также, что обувь должна быть максимально удобной и не должна нигде пережимать и стеснять кровоток!

Пользователь Ledycat на пути к лучшему

Пить нужно нормально, если только литр в сутки выпивать - это очень мало. Если резко сократить количество выпиваемой жидкости, то организм наоборот будет стараться ее сохранить и от этого отеки меньше не станут.
    Соленое есть конечно же не стоит и нужно постараться любую еду минимально солить, а лучше не солить вообще. И пить в течении дня желательно понемногу, но достаточно часто, чтобы из организма вымывался натрий, который способствует задержке жидкости в организме.

Новичок Dominik на пути к лучшему

Мне врач советовала ноги поднимать на стул, не сидеть нога на ногу, уровень кровати в ногах поднять на 10-15см или подложить валик под матрас. Еще выписывала канефрон, я пару недель попила и отечность ушла.

Пользователь pyzatik на пути к лучшему Аватар для pyzatik

Я ни разу не отекала, хотя воды пью много, последний раз пришла на осмотр к своему гинекологу, взвесилась, и получилось, что я за 2 недели полтора кг набрала, многовато, так врач решила, что я наверно отекла, посмотрела ноги - все нормально, тогда сказала мне перестать есть макароны)))

Пользователь Луна на пути к лучшему

отекала немного, это не было критично. Я старалась себя ограничивать в воде и пила какие то таблеточки для почек. Как называется не скажу, потому что не помню
    а вот знаю девушку у которой были сильные отеки до того что ее в больницу клали. Тут надо еще смотреть на белок в моче и давление. Что бы не было гестоза

Пользователь Мимоза на пути к лучшему

после 30-ти недель следила за этим делом особенно усилено. Постоянно сдавала анализы на белок, каждый день меряла давление. Если чуток отекла - сразу к врачу. СИ\ильных отеков не было, но отекала. Слава богу все хорошо

Местный Samary на пути к лучшему

у меня были сильнейшие отеки. 2 недели ходила как слон, моя врач говорит меньше пейте воды. Я пила литр в день, этот с супами и овощами. ОЧЕНЬ МАЛО!!! а отеки все росли
    в итоге с приемклапсией меня положили на сохранение и капельницами 3 дня снимали отеки. Но до конца так и не ушли. Только после родов я смотрела на свои ноги и не могла поверить что эти спички мои ноги

+ Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права