Девочки как вы справлялись с токсикозом? Наверное многих может интересовать этот вопрос, ведь когда находишься в этом состоянии, то просто не представляешь как выходить всю беременность. Как можно облегчить эти страдания?
Девочки как вы справлялись с токсикозом? Наверное многих может интересовать этот вопрос, ведь когда находишься в этом состоянии, то просто не представляешь как выходить всю беременность. Как можно облегчить эти страдания?
А меня спасло от раннего токсикоза то, что мы уехали отдыхать в Крым. Беременность составляла 2 месяца. Не знаю, с чем это связано, но в Крыму я вообще не ощущала, что беременна, ни капельки не тошнило. А в городе перед этим погибала. Наверное чистый воздух, горы и море так положительно подействовали. У меня было море восторга от отдыха. Когда вернулись в город, то проявления токсикоза уже были редкими и незначительными.
Я в первом триместе страдала - выворачивало по утрам регулярно и даже не от вида еды, а просто потому, что поднялась. И потом еще в третьем треместре тошнило прилично. Меня терапевт в роддоме, где я на сохранении лежала научила: прямо не вставая с постели нужно съесть несколько орешков, какие любишь (лучше грецкие). На удивление действенный способ.
Это ужасное состояние у меня после 14 недели по-немногу отпустило...
Но началось все с 7-ой - это было ужасно.
Чем пыталась спастись: утром, не вставая с постели пила теплый несладкий чай с лимоном, маленькими глоточками (от кисленького легче) - заставляла мужа делать; потом в течении дня ела сушки-бараночки, сухарики самодельные, чуть подсоленные. Также иногда подключала энтеросгель, он мне немного ослаблял тошноту, в инструкции в показаниях указан ранний токсикоз.
Вот и все мои методы.
Мне очень помог мятный чай, валерьянка и хофитол. Врач прописала. Чай заваривать нужно с листьев мяты перечной (купить в аптеке), пить сразу утром только проснувшись и перед едой. Валерьянка тоже снимает спазмы в ЖКТ и заодно нервы успокаивает. Три дня уже пью - чувствую себя человеком, тошноты нет, подавленного состояния тоже. И мне хорошо и домашние от меня не страдают))
А мне ничего не помогало, муж бедный дежурил около меня, водичку подносил, но, у меня токсикоз был всего два дня, но такой, что я от туалета не отходила, зато чрез два дня утром встала и говорю мужу, мол, есть хочу, а он испугался - не надо много не кушай, а то вдруг плохо станет ,а я мол не переживай, я чувствую, что сейчас наемся до отвала и буду балдеть)))
У меня когда был токсикоз, то я даже не успевала глаза утром открыть - как бежала в туалет - мне никакие сухари не помогали - а потом даже кишечник разболелся, не могла эти спазмы остановить - мой врач посоветовала выпить что-то обволакивающее для слизистой, ну типа киселя, так я глоток сделала и все обратно выплюнула(( Само потом прошло. Но сейчас у меня если не позавтракаю сразу, то тоже подташнивает, хотя у меня уже 20 недель.
Социальные закладки