+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Тестостерон (мужской гормон и его избыток)

Новичок Шарлотта на пути к лучшему
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

Вы считаете это сообщение полезным? Да | Нет

По умолчанию Тестостерон (мужской гормон и его избыток)

Девочки привет! Сдавала анализы на гормоны и показало. что уровень тестостерона повышен, показатель 2,43. Врач приписала пропить Дексаметазон, а в аннотации к этим таблеткам ничего про гормон я не увидела. Может у кого-то тоже был повышенный уровень мужского гормона? Как его понизить, да и нужно ли?

Новичок Kadrina на пути к лучшему

У меня лично уровень этого гормона был еще выше, моя врач ничего мне не приписывала. нормально проходила. выносила и родила девочку.

Новичок Dina на пути к лучшему

Я конечно не специалист, но у моей сестры тоже был повышенный уровень тестостерона, решили ничего не делать...гормоны - это страшная сила...лучше их не трогать, особенно в беременном состоянии. Сестра родила нормально - здорового мальчика.

Новичок Заботливая на пути к лучшему

Обязательно консультируйтесь у гинеколога-эндокринолога. Слышала, что повышенный уровень мужского гормона может влиять если вынашиваете девочку. Лучше наверное понизить тогда уровень этого гормона.

Новичок Джаз на пути к лучшему

Вот какая есть медицинская информация по вопросу мужского гормона у беременных: "Уровень тестостерона во время беременности может увеличиваться в 3-4 раза по сравнению с референсными значениями. Это происходит из-за увеличения содержания в крови беременной гормонов-предшественников тестостерона (дигоидроэпиандостерона, андростендиона). Повышение уровня тестостерона - это не цель, а как бы "побочный" результат той гормональной перестройки, которая происходит в организме женщины во время беременности. Тестостерон синтзируется в яичниках женщины, а принимаемый дексаметазон или метипред влияют на синтез гормонов в надпочечниках самой беременной женщины и, что особенно важно, у плода. Дексаметазон будет подавлять работу надпочечников плода, в первую очередь синтез ДГЭА, что в конечном итоге скажется на гормонсинтетической функции плаценты (значительно снижается уровень свободного эстриола)и течении беременности. Поэтому в даной ситуации прием дексаметазона не нужен. К тому же прием глюкокртикоидов повышает риски развития у беременной сахарного диабета, артериальной гипертензии, обострения хронических воспалительных заболеваний и вирусных инфекций."

Новичок sn1kers на пути к лучшему

Спасибо за информацию, хорошо что столько отзывов.

+ Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права