У меня нбольшой срок беременности 24 недельки, вроде ничего не болит, но когда сажусь на унитаз выступает какая то шишка. Геморроя никогда раньше не было и со стулом все нормально. Скажите пожалуйста что это и как это лечить? спасибо
У меня нбольшой срок беременности 24 недельки, вроде ничего не болит, но когда сажусь на унитаз выступает какая то шишка. Геморроя никогда раньше не было и со стулом все нормально. Скажите пожалуйста что это и как это лечить? спасибо
А мне помогли свечи Проктозан. Только сначала нужно шишку внутрь заправить и ставить свечку, если не можете заправить - приложить бутылку с прохладной водой на 3-5 минут и потом заправить и ввести свечку. Да, из свечей релиф и проктозан можно ставить беременным и кормящим матерям.
У меня лично такой проблемы не возникало, но знаю что многие сталкиваются. Вообще обычно используются свечи, но есь и другие методы лечения. Вот, например, прочитала:
Геморрой – болезнь, которая у всех вызывает отвращение только при её упоминании. Так как развитию геморроя способствует, прежде всего, застой крови в венах прямой кишки и малого таза (запоры, сидячий образ жизни, во время беременности), то коррекцию и лечения геморроя можно и нужно совершать методом кинезитерапии. Кинезитерапия – это выполнение специальных упражнений секрет которых связан с постановкой диафрагмального дыхания, снимающего внутрибрюшное давление.
Последний раз редактировалось Maestro; 24.02.2012 в 08:04.
Социальные закладки