Девочки, у кого есть опыт подскажите: как лучше предохраняться после родов?
На Карапузиках есть статья "Контрацепция после родов" - там можно почитать.![]()
Начинать половую жизнь рекомендуют через 6-8 недель после родов, но большинство пар возобновляют эту жизнь спустя месяц после родов. Считается, что кормящая женщина гарантированно не может забеременеть, как выясняется - это не так. Даже в период когда должна возобновиться менструация - тоже есть вероятность заберементь. Поэтому применяйте все имеющиеся в вашем арсенале методы контрацепции.
Контрацептивы, которые используются кормящими матерями, не должны оказывать вредного воздействия на кормление или здоровье ребенка. Поэтому используйте барьерные методы - это колпачок, презерватив или диафрагма, только размер колпачка и диафрагмы уточните после родов. Можно использовать негормональные методы - это употребление прогестиновых препаратов, учитывайте, что кормящие мамы могут начать употребелние таких препаратов с 6 месяца после родов.
если вы еще кормите и месячные не пришли то тут либо презерватив, либо метод прерванного полового акта. Если вы не кормите то можно поставить спираль, а можно пить таблетки. Это уже ваше усмотрение.
Есть еще куча приколов в которые я не верю, мази, свечи, кольца и пластыри.
Ну и метот вычисления базальной температуры - хотя это совсем не метод
мы с бывшим пользовались презервативами. Так как гормоны пить нельзя, а внутриматочная спираль - я категорически против, так как она имеет абортивный характер.
Свечи и т.д. - все чепуха. У меня так не одна подруга забеременела пользуясь этими средствами
Лайти - пока кормишь очень даже беременеют. Это миф, что не наступает.
Социальные закладки