Девочки всем привет! Мы тут с мужем решили, что хотим мальчика и девочку. Но муж признался, что плохо представляет себя в роли папы. Как можно его подготовить психологически к этой роли?
Некоторые мужчины до самой старости могут сами оставаться детьми, а Вы сами знаете свою половинку лучше всех остальных. Поэтому принимайте совместное решение, если папа чего-то не хочет, то вряд ли можно заставить. Можете сходить к знакомым, у которых есть дети, пообщаться.
как это хороший вопрос. Мне кажется он увидит себя в роли папы когда малыш родится.
Мой вроде и хочет и ждет но порой как что-ото спросит хоть стой хоть падай) Решили вместе ходить в школу для будущих родителей. ТАМ ОН ПОЧЕРПНЕТ ДЛЯ СЕБЯ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ПОЛЕЗНОЙ И НУЖНОЙ)
школа для будущих родителей это прекрасно, а если туда и папа будет ходить - то это вообще отлично. Ему там расскажут как себя вести с новорожденным, как помочь маме с карапузом. Да и в родах он тоже будет нужен.
И вот когда он перережет пуповину и возьмет крохотульку на руки - не удивляйтесь если он пустит скупую мужскую слезу))))
Конечно любить детей не все могут и некоторым более глубокое осознание и чувства приходят с жизненным опытом. Поэтому или ждите еще, пока созреете или идите смело в жизненный опыт - рожайте. И конечно курсы по подготовке - очень полезно, сейчас много новой информации по рождению и уходу.
я бы сделала обязательным посещение школы для будущих родителей для пап. Потому что они понятия не имею что почем.
мой бывший на мою просьбу быть в жизни ребенка сказал - а что мне с ней делать. Занавес. Вот что бы таких вопросов не возникало им обязательно нужно походить на курсы.
Социальные закладки