Девочки расскажите у кого есть один ребенок, когда планируете второго? Какая разница лучше всего в возрасте между двумя детьми?
Прошлой весной родила дочку. Муж хочет 2 ребенка, желательно мальика, через три года. Но мне пока еще страшно думать о новой беременности и родах, хотя тоже не хочу делать большую разницу между первым и вторым ребенком. Надеюсь, что как только немного дочка подрастет - меня попустит желание заберемень появится. Пока я нарадоваться не могу, что, слава Богу, все закончилось, родила и пока больше не хочется.
Ну, мне лично кажется, что оптимально - если года через два снова забеременеть. Потому что полюбому после родов надо дать организму восстановиться, а на восстановление после родов надо года полтора. А потом потихоньку можно задумываться о второй беременности. А если дольше - то разница между детьми будет уже большая, и они не смогут так хорошо дружить, как погодки или дети с разницей в возрасте в пару-тройку лет.
Я согласна с Марией. Какие вы молодцы, что задумываетесь об этом! Я помню как сама в детстве просила себе братика или сестричку. У детей в возрасте 6-7 лет проявляется желание о ком-то заботиться, ухаживать, уделять внимание, покровительствовать. Поэтому чем раньше родить, чтоб была разница поменьше, тем и лучше.
Могу посоветовать хорошую статью, http://lady-portal.com/children/97-l...hdu-detmi.html там подробно расписаны плюсы и минусы разницы в возрасте между детьми от 2 до 10 лет.
Социальные закладки