Девочки, интересует вопрос: можно ли пить кофе во время беременности? Я имею ввиду умеренное потребление - 1-2 чашечки в день.
Я плотно интересовался вопросом, когда жена была беременна. Лучше конечно не пить кофе во время беременности вообще. Но если не можешь отказаться - давление там, или еще что, то надо помнить вот такое:
- 1-3 чашки кофе увеличивают шанс выкидыша или смерти плода на 3%
- 4-5 увеличивают шансы выкидыша или смерти плода уже на 13-15%
- дальше - еще хуже
Ну и еще кофе во время беременности влияет на развитие сердца будущего ребенка, так что лучше не рисковать по возможности и сократить количество.
Я люблю очень кофе только черный без сахара и сливок. Но при беременности отказалась, хотя конечно, слышала, что чуть-чуть можно. А вот на 9 месяце лезла на стенку, пила очень разбавленный водой раз в неделю...а потом попробовала такой разбавленный - фигня ужасная, а тогда казалась такой вкуснятиной.
Просто обожаю легкий кофе со сливками. Я в первые месяцы отказывала себе, а сейчас не могу больше - очень часто бывает пониженное давление и очень хочется. Я читала, что главное не злоупотреблять. Пью теперь кофе со сливками по утрам, но не больше чашки в день. Единственное - пить нужно ни в коем случае не на голодный желудок. Главное - не злоупотреблять!
Социальные закладки