Мои родители хотят назвать внука или внучку именами родственников по нашей линии. А по какому критерию вы подбираете имя, поделитесь?
я подбирала учитывая такие пунктики:
1) созвучие с отчеством;
2) характеристика имени - смотрел в интернете;
3) редкость имени;
4) и, конечно, исходя из даты рождения ребенка. Необязательно называть именно так, как сказано в православном календаре имен. Просто лучше, чтобы именины у ребенка были немного позже даты рождения.
А ещё есть такая заморочка, что зимних детей лучше не называть "жесткими" именами...Ну это уже кто как думает...
А я называла так как получилось по приметам: очень хотели девочку и однажды накануне того, как я забеременела кто-то позвонил по телефону и спросил: можно ли пригласить Настеньку к телефону....вот я и решила, что скоро можно будет пригласить Настеньку именно по этому телефону - муж был полностью с этим согласен! А знакомые называли по очереди - первого сына называл супруг, а второго - супруга. Но они отталкивались от рекомендаций священника.
А я назвала по православному календарю, как раз в день рождения ребенка выпало имя, которое крутилось у меня в голове всю беременность, но я даже не знала, кто будет - мальчик или девочка, и всячески отмахивалась от назойливой мысли. Но все ближе к родам она возвращалась и я поняла - что если родится сын, я именно так его и назову...
Социальные закладки