Девочки у меня есть небольшая проблема: кормлю ребенка уже 6 месяцев, стала много кушать и прибавила в весе 5 кг, а муж хочет видеть меня стройной. Можно ли худеть при грудном вскармливании?
Меньше кушать и спокойно похудеете) После 18.00 не есть, ограничить количество жирного и мучного - в общем здоровое сбалансированное питание плюс физические нагрузки. Я так худела после двух родов. Причем детей кормила почти до двух лет. Для того что бы было достаточно молока - не нужно есть за двоих
))
вообще то можно, но вопрос в другом - нужно ли? Ведь что бы было молоко полезное для малыша мамочка должна хорошо кушать, витаминчики, мяско компотики и т.д. Не стоит так быстро думать о восстановлении, спорт вам сейчас в помощь, а и потом как только бросите кормить, сразу на диету.. и вам хорошо, и малышу
во первых - что значит муж хочет? а муж не понимает что вы кормите вашего ребенка и поэтому вам нажуно питаться хорошо? вот когда закончите кормить пусть муж вам подарит абонемент в спорт зал, а ваше дело ходить и плавно входить в прежние формы
во вторых - вашему малышу всего 6 мес - побойтесь бога, выбросите все похудательные глупости и кормите дальше. Помните, вы сейчас строите ребенкино здоровье и иммунитет. Хотите что бы оно было хиленьким, тогда садитесь на диеты
Конечно думать о красоте при выкармливании крохи - это неправильно, здесь нужно думать о хорошем самочувствии и здоровье. Поэтому соглашусь с Луной - после кормления вооружайтесь занятиями спортом, можно походить в бассейн, и тогда уж питание корректируйте. А сейчас много питья, хорошей здоровой пищи Вам на двоих!
если это нужно только вашему мужу - то однозначно нет. Если вы морально себя чувствуете угнетено из-за своего веса, то можно попробовать но по чуть чуть. Ведь вы кормите грудью, а малышу нужны ваши витамины с вашим молочком![]()
я бы покачала пресс (если не было операции), отжимание, приседание. Прогулки на свежем воздухе. А питание - просто кушайте по чуть чуть 5-6- раз в день и полезную здоровую пищу.
Социальные закладки