Девочки старший ребенок 3 годика рыдает в ванной только при упоминании, что нужно помыть голову - как быть? мыться же нужно, а у нас каждый раз истерики
Кстати, та же самая проблема. Малышка в Египте поскользнулась в бассейне и "нырнула". Ничего не случилось, но перепугалась. Теперь простой поход в душ - это целая история. А помыть голову - это вообще Всемирная Катастрофа. Что делать - не знаю. Кто-нибудь даст совет?
У меня тоже так было: крикнула громко,чтоб принесли скорее полотенце и дочка испугалась. Очень долго приучала к воде, купили игры для ванной - присоски-бразгалки. А потом летом, когда съездили на речку страх подзабылся и теперь играемся в ванной. Главное улыбаться и играть!
А мы обожаем купаться - особенно с пенкой, играем с ней. И игрушек кучу тоже купаем заодно. Если ребенок боится мыть голову - предложите ему закрыть глазки полотенцем и быстро смойте шампунь. У нас голову получается мыть через раз - иногда тоже оченнь сопротивляемся.
я эту проблему решаю следующим образом. Когда купается и пора мыть голову, я ей даю душ шоб поливала себя сама. Момент наливания шампуня не приводит к крикам, а вот смывка..... мы делаем дождик, что бы она сама себя полила. Потом я ей показываю как надо запрокидывать голову назад. Вот когда у нас получается - криков нет. Когда не получается то кричит
тут жеж дело в том что они не любят когда по лицу вода бежит. А если голова запрокинута назад, вода на лицо не попадает и криков нет
Согласна, насчет воды на лице - так и есть, не любят. Моя уже сама научилась смывать шампунь без плача - просто голову под кран сует - и у нее под напором вода смывает шампунь и стекает по волосам, а на лицо не попадает, и все - и ребенок доволен и голова вымыта.
Социальные закладки