Девочки, ребенок видит рекламу растишки и просит. Я почитала - вредно давать ребенку, а вы как думаете?
Конечно растишка идет с добавками, как и все ему подобные молочные напитки, я лично не давала бы малышу. Предпочитаю сама делать коктейли молочные и йогурты из заквасок. Знаю у кого беру молоко, что оно хорошее. И все без ароматизаторов идентичных натуральному. А все полезное из приготовленного организм ребенка возьмет.
Нужно немного проявлять сообразительность и родительскую бдительность. Смотрите на состав и срок годности, который указан на упаковке. У растишки срок годности - месяц, что не говорит о его натуральности. А по составу сразу видно, что за химикаты применяются. Вы хотите своему ребенку дать этот продукт отходов химзавода с ароматизатором? Я лично нет.
Лучше всего брать у фермеров обычный творог, чем дополнительно еще травится гадостью типа растишки. Твердый сыр даю ребенку, в нем кальция больше чем в твороге.
Вообще промышленные йогурты не даю своему ребенку, ведь состав почитаешь - и в ужасе возвращаешь эту коробку с красивой упаковкой на полку.
Сейчас вообще страшно продукты в магазине покупать. А тем более ребенку. Эти все молочные напитки, йогурты любой фирмы - большой риск. Я даю своему ребенку только ряженку из магазина. В растишке ничего нет полезного, поберегите свое чадо. Лучше пусть съест фрукты, овощи, чем 100 гр химии в красивой упаковочке(это они точно просчитали - ребенок постоянно показывает пальчиком на эти упаковке в магазине) и масса проблем с кишечником в будущем.
Девочки, мы как-то с дочкой загремели в инфекционку ( у нас был понос как реакция на антибиотики), так вот с нами лежала мама с сыном- ему лет 5, так вот они были с отравлением и ребенку стало плохо и поднялась температура как раз спустя пару часов после того, как он съел растишку, может это и совпадение - но его мама была уверена...
Социальные закладки