Девочки, начали ходить в садик и то и дело болеем. Давайте обсудим как помочь деткам не болеть в садике. Пишите ваши методы.
Я предпочитаю укреплять ребенка давая полный комплекс витаминов и питания на день ребенку - все это даю с белковым герболайфовским коктейлем утром или вечером. Делаю его на ряженке, могу добавить варенья или банан. Ребенку нравится. А также еще практикую изготовление йогурта и других кисломолочных напитков из заквасок. Укрепляем желудочно-кишечный тракт. Делаем регулярно, болеем достаточно редко, в садик ходим.
Мой старший ребенок в первый детсадовский год болел постоянно, было так - 3 дня отходим и 2 недели болеем, зато на следующий год - болели только один раз! Это нормальная реакция детского организма на неизвестные микробы и вирусы, идет приспособление и сопротивление, со временем организм выработает к ним иммунитет.
Во время болезни и для профилактики я давала Иммунал - тогда болезнь протекала легче, выздоровление шло быстрее и риск осложнений меньше. И конечно, мы постоянно промывали нос морской водичкой.
ох, больная тема доя мамочек))))
Моя как пошла в сад - неделя в саду - две дома болеем. Зимой было еще хуже. За три месяца зимы мы отсилы были там 2 недели. А то все болезни((((
Я даю афлубин перед садом. Носик промываю постоянно. Фрукты, витаминки покупаю
Но мне кажется пока дети не поменяются бацилами все это малоэффективно(((((
Мы вот морально готовимся, что нас там ожидает. Буду отдавать в сад скоро, не знаю летом надо ли или уже до сентября отложить. Когда легче приспособиться? Знаю, что набор с первого июня идет. а потом в сентябре. А по болезням - я обычно в "сопливое" время года даю курсом витамины детские - в аптеке покупаю, ну и если вдруг чихать начинают, то еще и анаферон детский подсоединяю.
А как убережешь - там ведь деток много, у каждого свои "сопли", тут уже как закалите ребенка летом - почаще и подольше вывозите на море, минимум на месяц, не подогревайте воду, когда он хочет пить - она должна быть комнатной температуры - тогда горло будет закаляться. Меньше кормите конфетами и тому подобным - лучше заменить на сезонные фрукты, вместо шоколадки - клубничку, вместо фанты - вкусный йогурт, желательно домашний, ну и так далее.
лично мое мнение, что лучше отдавать ребенка в сентябре.
Потому что летом это как правило сборная группа. В сентябре будут другие детки и другие воспитатели. Это по новому ребенку нужно будет привыкать. Мне кажется это лишнее
Конечно если нет вариантов и надо отдавать потому что выходить на работу - то тут да. А если есть возможность летом на море, то конечно лучше что бы ребенок побыл дома
Социальные закладки