+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Купание ребенка

Новичок Аличе на пути к лучшему Аватар для Аличе
    Поблагодарили 0 раз(а) в сообщениях

Вы считаете это сообщение полезным? Да | Нет

По умолчанию Купание ребенка

Детка отказывается купаться. С криками, воплями и наотрез. Каждый раз, только подходишь к ванной - начинается скандал. А уж как происходит мытье головы - лучше вам даже не представлять.

А началось все с того, что дите "нырнуло" в ванную случайно, когда купалось, и видать перепугалось. Что теперь делать - не знаю даже.

Может посоветуете что-то, что делать? Как снова объяснить ребенку, что купаться - это хорошо?

Новичок zarazka на пути к лучшему Аватар для zarazka

я думаю, вам надо сменить обстановку в ванной. Хотя бы в самой воде. Накидать игрушек, напускать пены, чтобы прозрачной воды вообще не было. У меня пена Наша мама, она как раз среде так мылится, что ребенку не мешает. Еще надо пригласить папу или бабушку. Чтобы в ванной было много людей, ребенок будет чувствовать защиту. И поддерживайте ребенка, пока он купается.

Новичок TAIS на пути к лучшему

Мой муж отучил бояться ребенка воды следующим образом: он набрал в таз воды и начал при детях нырять головой в таз, фыркать и смеяться и обливаться и обливать их. Дети в игру втянлись и теперь у них мытье- веселое приключение с папой

Пользователь Maestro на пути к лучшему Аватар для Maestro
    Поблагодарили 2 раз(а) в сообщениях

Цитата Сообщение от TAIS Посмотреть сообщение
    Мой муж отучил бояться ребенка воды следующим образом: он набрал в таз воды и начал при детях нырять головой в таз, фыркать и смеяться и обливаться и обливать их. Дети в игру втянлись и теперь у них мытье- веселое приключение с папой
    Ну вот у нас та же ситуация: малая устраивает скандал каждый раз, когда хотя бы идет к душу. Без слез ни одно купание или даже просто подмывание не обошлось еще. И в то же время она обожает плескаться в тазу, из детского бассейна летом просто не вылазит, а любимая игра, которой она может предаваться чуть ли не часами: поставить стул на кухне к раковине, включить воду, набрать себе чашечек, плошечек и мисочек и переливать из одной в другую воду.

И мы точно так же не знаем, что делать. Единственный нюанс, у нас нет ванной, у нас в доме только душ есть.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права