Девочки, прошу совета: Нам 9 месяцев, хочу чтоб сыночек сам засыпал. На ночь укачиваем на руках или на мяче и спит хорошо, а вот днем невозможно уложить в кровать. Подскажите как приучить ребенка к кроватке и засыпанию без укачиваний?
Девочки, прошу совета: Нам 9 месяцев, хочу чтоб сыночек сам засыпал. На ночь укачиваем на руках или на мяче и спит хорошо, а вот днем невозможно уложить в кровать. Подскажите как приучить ребенка к кроватке и засыпанию без укачиваний?
Это сложно и напряжноЯ укладывала детку рядом с собой и гладила. Первый раз это было больше полутора часов
Тяжко невероятно, но в конце концов дите заснуло. и так каждый раз, и днем, и вечером. Уже через три дня мы засыпали максимум через полчаса. А через неделю - полторы уже совсем не укачивались, просто я рядом лежала и поглаживала-покачивала, пока не заснет
Я пыталась приучить - тоже поглаживанием, песенки напевала. Очень туго, засыпали только с грудью. Но после окончания грудного вскармливания - бутылку в зубы и засыпает самостоятельно. Вы должны показывать каждый раз при засыпании, что процедура эта будет такая, какую вы выберете. Но терпения нужно много, ребенок поверит только через 2-3 недели, что так теперь должно быть.
А я терпеливо приучала - со мной засыпаем быстро, а у бабушки - самостоятельно. Так что зависит еще от человека, у мамы можно требовать что угодно, а вот другой член семьи может быть твердым и настаивать на своем методе укладывания и засыпания. Обратитесь за помощью к родным и близким.
нам сейчас почти 10 месяцев, мы сами засыпаем в кроватке, но мне пришлось поднапрячся. Вот здесь я описываю весь процесс http://karapuziki.com.ua/laiti/blog/...-otdelno-26941
мы раньше тоже только на руках засыпали) приходилось с ним даже прыгать) сейчас все ок)))
можно положить на кровать и ждать пока переорет - типа у него закончаться силы на крик и ребенок заснет (варварский метод, но некоторые так и делаю)
можно положить его на кровать, рядом с ним самой лечь и что то петь или рассказывать сказку. Можно за ручку держать, что бы он знал что мамочка рядом.
Социальные закладки