Девочки помогите советом, просто измучались - все 2 месяца постоянно мучают колики, когда это закончится? Знакомая говорит, что до 6 месяцев может продолжаться...
Колики - вещь не прогнозируемая. Нужно не ссориться в семье, подкорректировать питание и применять все методы, чтобы облегчить ребенку состояние: теплую пеленочку на животик, давать пить плантекс или ромашковый чай. Бывает и до 6 месяцев затягивается этот процесс. Терпение и время - все наладится!
Да, тут ничего не поделаешь - природа. Я вот малышам давала бифидумбактерин, помогало. Колики они ведь от того, что микрофлора в стадии становления. И если ничего газообразующего не есть, то колики будут не часто и к вечеру. А если плачет все время - значит - надо флоре помочь...
мы относимся к тому небольшому проценту. у кого коликов почти не было. У нас были вопросы первые 2 недели, но я связывала это с его адаптацией к миру новомуПоплачет совсем чуток и все. Правда я вооружилась Био Гаей))) и давала ему просто так) для установления правильной микрофлоры, может быть поэтому у нас колков вообще не было
![]()
Социальные закладки